Darnes de saumon au Miso façon “Nanban”

Ingrédients :
2 darnes de saumon
½ Oignon
1 poivron vert
1 petite carotte
Farine de blé : à discrétion
Huile d’olive : à discrétion

Pour la sauce :
200 ml de Dashi
100 ml de Vinaigre de cidre
2 c. à s. de miso
2 c. à s de mirin (facultatif)
1 c. à s de shoyu
2 c. à s. de sucre

Temps de préparation : 15 minutes
Pour 2 personnes

Préparation :
Préparer la sauce Nanban en faisant chauffer dans une casserole le dashi, le vinaigre de cidre, le miso, le shoyu, le sucre et le mirin jusqu’à 80°C.
Faire fondre le sucre puis réserver.
Passer un peu de farine sur les darnes de saumon et les faire cuire à la poêle des deux côtés à feu doux, puis réserver.

Lorsque la sauce est tiède, y plonger les darnes de saumon et mettre au frais pendant 4 à 6h.
Émincer finement le poivron et l’oignon, couper la carotte en allumettes et les faire revenir dans une poêle à feux doux.
A mi-cuisson, diviser la poêle pour faire réchauffer les darnes.
Servir avec du riz en accompagnement.