Rouleau de chou à la viande

Ingrédients :
1 chou lisse
400gr de viande hachée
200gr d’oignon
4 c. à s. de chapelure
1 œuf
4 c. à c. de miso
800 ml de dashi
2 c. à s. de mirin (facultatif)

Temps de préparation : 1 heure
Pour 15-20 rouleaux
Pour 4 personnes

Préparation :
Enlever le nombre de feuilles de chou nécessaires à la préparation, les déposer dans une casserole d’eau salée et faire bouillir pendant 2-3 minutes (le temps qu’elles soient plus molles pour les rouler).

Une fois les feuilles cuites, les étaler une par une sur une planche à découper, taper plusieurs fois sur la partie « tige » à l’aide d’un rouleau pour écraser la fibre et faciliter son enroulement.
Mélanger la viande, l’oignon finement haché, la chapelure, l’œuf et le miso.

Faire des petits boudins avec la farce et les rouler dans une feuille comme pour un nem (mettre le boudin d’un côté de la feuille, le rouler à moitié, plier les côtés vers l’intérieur et finir de rouler).
Éviter les poches d’air.

Chauffer le dashi et le mirin à feu moyen et y plonger les rouleaux pendant 45mn /1h, jusqu’à ce que le chou soit ramolli.

Servir avec du riz.

Départ de la prochaine livraison le 23 avril 2019. Nouveau stock de miso début juin. Merci de vos achats et de votre confiance ! ×