Riz aux carottes

Ingrédients :
1 verre de riz (20 cl)
1,5 verre d’eau
80 gr de carottes
50 gr de poulet ou 50gr de tofu
1 c. à c. de gingembre
Huile d’olive
Shoyu

Temps de préparation : 10-12 minutes
Pour 2 personnes

Préparation :
Émincer finement le blanc de poulet ou couper le tofu en cube, couper les carottes en allumettes et hacher le gingembre.
Faire revenir à la poêle les carottes, la viande (ou le tofu) et ajouter le gingembre à mi-cuisson. Réserver.
Laver le riz et le mettre dans une casserole avec 1,5 fois son volume d’eau et ajouter la poêlée.
Faire chauffer la préparation. Quand l’eau bout, baisser le feu très doux et mettre un couvercle.
Éteindre le feu après l’absorption complète de l’eau, remuer doucement et attendre 5 minutes avec le couvercle.
Servir avec du shoyu.