Spiruline

La spiruline de Juju

Julie est passionnée de spiruline et d’écologie. Elle souhaitait un changement de vie dans un cadre proche des rythmes de la nature pour lancer sa production. Soutenu par sa famille et ses amis, elle crée en 2017 une culture de spiruline dans sa ferme et devient membre des spiruliniers de France. Elle crée ce lieu en respectant les concepts de développement durable et d’écologie pour y produire une spiruline de qualité supérieure.

La culture de la spiruline

La spiruline est une algue bleue qui se cultive dans des bassins d’eau et demande des soins quotidiens pour un bon développement. Julie souhaite avoir une spiruline de haute qualité, elle travaille minutieusement tout au long de sa culture et récolte vers 5h du matin afin d’avoir un taux élevé en protéines. A ce moment-là, le brassage des bassins est éteint et une jolie crème de spiruline flotte sur la surface. Cette crème est récoltée, tamisée, pressée à la main puis placée dans un piston pour former des brins fins. Elle est ensuite séchée dans un séchoir à basse température pour préserver toutes ses qualités nutritionnelles.

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