Matcha

Le matcha de Camille

Camille est passionnée par les saveurs japonaises, et plus particulièrement par le thé matcha. Elle décide de partir plusieurs mois dans les zones de cultures du matcha au Japon pour visiter les cultures de théiers. Pendant ce parcours initiatique, Camille déguste les thés de nombreux producteurs de matcha avant de sélectionner les plus savoureux, légèrement sucrés et peu amers afin de proposer aux consommateurs français des thés matcha de qualité supérieure.

Poudre Matcha

La fabrication du matcha

Le thé matcha se cultive par un jeu de lumière sur les cultures en les recouvrant d’un voile d’ombrage pendant 21 jours. Cette technique permet de fabriquer une grande quantité de chlorophylle. Les jeunes pousses de thé à peine ramassées sont délicatement brassées à la vapeur pendant quelques secondes afin de les protéger de l’oxydation et de préserver leurs saveurs et propriétés nutritionnelles. Les feuilles sont ensuite séparées de la nervure principale et placées dans un séchoir à basse température, puis sont broyées avec des moulins en meule de granit qui tournent lentement, pour produire une poudre aussi fine que du talc.

Moulins granit

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